foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Welcome to GiESCO 2017

Nuestros Auspiciantes

Las siguientes organizaciones contribuyen a la Reunión Internacional del GiESCO 2017. A todas ellas muchas gracias.
Fundacion Bonarda

De l'œnologie à la viticulture

Edición 2017

Autores:

Alain Carbonneau

Jean-Louis Escudier

Prólogo por Philippe Mauguin, presidente-director general del Instituto Nacional de Investigación Agronómica de Francia.

Un libro abundantemente ilustrado que da una visión completa de la viticultura y el vino: condiciones vitícolas, compuestos del vino y microbiología, técnicas enológicas, elaboración y envasado, la industria vitivinícola en Francia. La degustación de vinos y su análisis sensorial, los demás productos de la vid. Se centra en los productos de excelencia (champagne, cognac), vino en la cocina, países productores de vino y el consumo de vino en el mundo y en Francia, los beneficios para la salud del vino.

Decripción

Hoy, el sector vitivinícola se organiza definiendo primero la demanda de vinos y luego eligiendo prácticas adaptadas al potencial del terroir. Tiene que hacer frente a los profundos cambios en los mercados y las expectativas de los consumidores, y los desafíos del cambio climático.

Esta publicación abarca todas las etapas que van desde el entorno del viñedo hasta la elaboración del vino, su degustación y sus efectos sobre la salud: climas, suelos, terroirs, variedades de uva, salud de la vid, métodos de cultivo, denominaciones, vinificación, composición del vino, innovaciones técnicas, cualidades organolépticas, investigación sobre polifenoles y aromas, degustación sensorial ...

Este libro, ampliamente ilustrado, concilia las explicaciones científicas de los procesos y la pedagogía del saber-hacer gracias a la experiencia de los autores. Está dirigido a cualquier lector interesado en el mundo del vino, ya sea viticultor, enólogo, consumidor ilustrado o estudiante.

 

Folleto del libro

Más información sobre el libro y sus autores se puede encontrar en

http://www.quae.com/es/r5056-de-l-%C5%93nologie-a-la-viticulture.html

 

 

Anuncios

Inscripcion finalizada boton

/////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 Lugar de la Reunión

Nave Universitaria, Calle Maza 250, Ciudad de Mendoza

/////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Evento Declarado de Interés"

Cámara de Senadores (01032/2017/2016-2017)

Diputados de Mendoza (1563, 05-04-17)

Ente Autárquico Tursimo Mendoza

 /////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Boton Inscripcion DiaProfesional azul

Novedades GiESCO 2017

Auspicie GIESCO Mendoza 2017

Su compañía tiene la oportunidad de unirse a la Reunión Internacional más importante de Viticultura

Read more ...

¡Nuevo libro de viticultura y vino 2017!

Cover Viticulture BookUn libro abundantemente ilustrado que da una visión completa de la viticultura y el vino: condiciones vitícolas, compuestos del vino y microbiología, técnicas

Read more ...

¿Qué es el GiESCO?

Logo GiescoGiESCO es la abreviación en francés de Grupo Internacional de Expertos para la Cooperación en Sistemas Vitivinícolas. Tiene su sede en Francia y está formada por

Read more ...
OIV_UNESCO_AVV